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BäckerIn, KonditorIn

Für alle Burschen und Mädchen, die wissen, was gut ist: eine Karriere im Lebensmittelgewerbe (BäckerIn, KonditorIn).

Bring Würze ins Leben!

In dein Leben und in das deiner Kunden. Als Bäcker oder Konditor trägst du nach 3 Jahren Lehrzeit maßgeblich zum guten Geschmack bei. Von der Auswahl der richtigen Zutaten über die Zubereitung bis zur Präsentation der fertigen Produkte.

Auf bestem Weg zum Profi!

Du hast einen feinen Geruchs- und Geschmackssinn, besitzt kreative, gestalterische Fähigkeiten, technisches Verständnis, den Sinn für Hygiene und handwerkliches Geschick.

Die Wahl des richtigen Lehrberufs, eine reine Geschmacks-Frage

  • Konditor ist nicht gleich Konditor. Die Bandbreite der Spezialisierungen reicht vom Kuchenbäcker bis zum Eiserzeuger.
  • Die Bäcker-Lehre zum Spezialisten für das Grundnahrungsmittel Nr. 1 lässt sich auch als Doppellehre Bäcker-Konditor absolvieren: Dauer 4 Jahre.

Deine Chance

Lebensmittelberufe garantieren vielfältigste Weiterentwicklungsmöglichkeiten und Zukunftschancen im In- und Ausland. Von der möglichen Zusatzausbildung an der HTL für Lebensmitteltechnologie in Wels bis zur Spezialisierung im Qualitätsmanagement der Lebensmittelbetriebe.